什麽是言語治療

言語治療服務

言語治療主要指為有溝通障礙(包括由於文字處理問題而導致的閱讀、書寫困難)及吞嚥障礙人士而設的廣泛專業服務。言語治療師會為有需要的個別人士及家庭提供個別訓練或小組訓練服務。香港執業的言語治療師均需於認可的大學獲取合資格的學位課程,他們會為有溝通障礙人士提供早期識別,並進一步提供專業評估及診斷,繼而,治療師會為有需要的人士制定個別化的治療方案,並提供有關介入方案的建議及諮詢服務。

 

生命培育資源中心聯同載欣社區健康顧問有限公司(社會企業)推出幼兒言語治療及發展服務,建立言語治療師和註冊社工聯手的跨專業團隊,為有言語發展需要的幼兒及其家長提供預防、治療、提升及支援服務,把握兒童發展黃金期,改善及提升其語言及溝通能力,提高家長對幼兒語言發展的認識,及早辨識有需要的兒童,並透過家長支援小組為家長提供知識、技巧及情感支援。

 

* 本中心所有評估、治療及訓練均是由專業言語治療師主理

服務對象:

1 歲至6歲有特殊學習困難及言語發展障礙的學童及其家長爲主

 

服務目標:

為有特殊學習困難及言語發展障礙的學童提供小組或個別言語治療和職業治療,並支援其家庭。

 

主要服務内容:

幼兒及兒童言語治療服務

-個別言語治療訓練

-個別讀寫障礙訓練

-提升社交能力小組

-提升言語能力小組

-提升口肌能力小組

 

家長支援服務

- 家長講座(以言語治療、職業治療、讀寫障礙為主)

- 親子遊戲治療小組

- 家長支援小組等

 

服務時間:

星期二至星期六:早上9:00  至 下午6:00,星期日、一 及公衆假期休息。

 

申請/查詢電話: 27212766

基督教尖沙咀潮人生命堂 生命培育資源中心

  ​

電話:2721 2766                 傳真:2721 2097                    WhatsApp: 5263 2257                      電郵:enquiry@lerc.org.hk

 

地址:​九龍尖沙咀寶勒巷25號8樓        

 

 © 2011 by 生命培育資源中心