生命培育事工 -- 聖經記憶訓練暨聖經記憶大賽

背景

爲了推動全港基督徒及對聖經有興趣的人士有效記憶聖經,並將神的話語藏在心裏,基督教尖沙咀潮人生命堂生命培育資源中心與香港記憶代表隊合辦全港首個聖經記憶訓練暨聖經記憶大賽。

主題

今年首屆的主題是「耶穌是誰?」

​您將有機會認識及背誦由樓恩德牧師親自編撰聖經66卷書中每一卷書對耶穌基督身份角色的啓示。同時您也能夠背誦及認識超過200句不同的聖經金句。

對象

全港基督徒及對聖經有興趣的人士

訓練内容

[聖經金句]將200句神的話藏在心裏

[神蹟] 認識聖經中的100項神蹟事件

[聖經中的耶穌]認識聖經中66卷書對

                            耶穌身份的啓示

 [聖經配對記憶] 學習有效記憶法

訓練安排

我們提供6堂的聖經記憶訓練。記憶訓練安排在2017年2月10日至5月7日期間舉行,並提供三個不同時段供大家選擇,每個時段提供6節訓練,每節2小時,以平行方式進行。(訓練時間請參閲時間表或報名表)

訓練地點

基督教尖沙咀潮人生命堂

尖沙咀寶勒巷25號地下、五樓或七樓

此活動無論對認識聖經、屬靈生命、學業、工作、防止腦退化等都受用無窮,請踴躍參加!

常見查詢問題:

1)我可否只參加聖經記憶訓練而不參加比賽?

答:參加者可以只參加聖經記憶訓練而不參加聖經記憶大賽!

​但我們鼓勵弟兄姐妹以堂會或團契,甚至自由組合參加聖經記憶大賽,為的不是比賽,而是測試自己到底掌握了多少記憶方法,記了多少聖經金句,嘗試給自己一個挑戰!

2)我有些時段不能上課可以在其他時段補課嗎?

可以!如果參加者因事缺席或期望更多掌握記憶訓練,可以參加其他時段或補堂訓練,最多可以參加24節訓練。

3)如果我只參加比賽不參加訓練可以嗎?

可以!如果參加者只想參加比賽而不參加訓練是可以的,但我們不鼓勵這樣,因爲訓練和大賽的經文内容是不同的,我們期望參加者能夠在訓練過程中學習不同的經文,以致更多認識神的話語!

4)我不是基督徒可否參加這個訓練和比賽?

我們歡迎一切對聖經金句記憶有興趣的人士參加!

5)教會可以如何組隊參加聖經記憶比賽?

我們期望每一個組別介乎3至10人,如果組別人數超過10人,可以分爲為兩個組別參加!請參加者填寫個別報名表,並列明組別名稱。

其他查詢 : 2721-2766

 

There are no items in this list

Please reload

基督教尖沙咀潮人生命堂 生命培育資源中心

  ​

電話:2721 2766                 傳真:2721 2097                    WhatsApp: 5263 2257                      電郵:enquiry@lerc.org.hk

 

地址:​九龍尖沙咀寶勒巷25號8樓        

 

 © 2011 by 生命培育資源中心